Новости

«Автодизель» передал ярославцам 15 тысяч защитных масок

«Автодизель» передал ярославцам 15 тысяч защитных масок
Ярославль, 21 мая 2020 года, – Ярославский моторный завод «Автодизель» «Группы ГАЗ» передал 15 тысяч защитных масок департаменту здравоохранения Ярославской области для больницы скорой помощи, областной клинической и туберкулезной больниц. Также СИЗ были направлены региональному отделению «Российский фонд милосердия и здоровья».

Ярославский моторный завод «Автодизель» «Группы ГАЗ» передал 15 тысяч защитных масок департаменту здравоохранения Ярославской области для больницы скорой помощи, областной клинической и туберкулезной больниц. Также СИЗ были направлены региональному отделению «Российский фонд милосердия м и здоровья», который в свою очередь распределит их для нуждающихся детских домов, волонтерам и социальным работникам. Благотворительное мероприятие в Ярославле состоялось в рамках акции Группы ГАЗ «ДОБРОМАСКИ».


Андрей Матюшин, генеральный директор ПАО «Автодизель»:

- В эти сложные кризисные времена мы продолжаем делать всё, чтобы не только обеспечить безопасность здоровья наших сотрудников на производствах, но и оказать посильную помощь ярославцам в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Сегодня мы передали вторую партию защитных масок медикам, волонтерам, социальным работникам. Первые 15 тысяч масок для ярославских больниц, социальных учреждений и фондов мы направили в апреле.

Надежда Корзина, заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области:

– Сотрудники медицинских учреждений подвергаются наибольшему риску заражения, так как постоянно контактируют с носителями вирусов и инфекций. Для сохранения своего здоровья они обязаны соблюдать меры предосторожности, в частности, использовать средства индивидуальной защиты. Медицинские организации регулярно проводят закупки для пополнения их запаса, но помощь бизнеса в такой ситуации тоже необходима.